カフェ番長

カフェ番長「カオポン」の、珈琲と喫茶店日記。 時には鞄を作ったり、ジャズを歌ったり。 手作りの暮らしを楽しんでます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

生姜めし



今日のお弁当は
「しょうが飯」

この時期になると、新しい生姜が出回ります。
しょうがを薄くきって、といだ米に水、お酒と一緒に
炊くだけ。

syougamesi2.jpg

新生姜は、すがすがしい香りがします。
歯ざわりも良くて、辛くありません。

syougamesi3.jpg

昨日の晩御飯は、生姜めしが主役でした。
ゴーヤーちゃんぷるーと赤だしを添えて
しゃりしゃりもぐもぐ。

しょうが飯、おすすめですよ!
スポンサーサイト

| 家ごはんと、お弁当 | 19:21 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT