カフェ番長

カフェ番長「カオポン」の、珈琲と喫茶店日記。 時には鞄を作ったり、ジャズを歌ったり。 手作りの暮らしを楽しんでます。

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やすうまわいん



極力家で御飯を作って食べるようにしているのですが
このところ仕事が忙しいこともあって、
随分おそまつな献立が続いておりました。

家人は御飯と味噌汁と鯵の開きがあればそれで良しとしてくれる人ですが
三日前に焼いた鯵の干物は、なんだか焼き加減がうまくいかずに、身がぱさぱさに。

それでも必ず箸を置いた後に「うまかった」と言ってくれるので
休みになったら少し御飯の方も丁寧に作ってみようかと思います。

まずは、秋刀魚とイカを使ってトマトソースを。
隠し味にコチュジャンを。

yasuuma2.jpg

ワインはイタリアのキャンティ。780円のやすうまワイン。

yasuuma3.jpg

鍋に残ったソースも全部たいらげちゃいます。


明日のお弁当は栗御飯にでもしましょうかね。



※拍手コメントありがとうございました。

フルートさん、こんど遊んでくださーい。
ひやおろしもってくるので
おいしいごはんたべさせてくださーい。
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| 家ごはんと、お弁当 | 20:15 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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