カフェ番長

カフェ番長「カオポン」の、珈琲と喫茶店日記。 時には鞄を作ったり、ジャズを歌ったり。 手作りの暮らしを楽しんでます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今年はじめのお弁当

15826216_946528108853508_1919224913860647170_n.jpg

昨日の晩に仕込んだ煮物。
薄く味をつけて、一晩で味を滲み込ませる。
絹さやと、油揚げを炒める。しあげにちょっと白出汁をかけて。

今年はじめのお弁当。
気楽に続けていこうと思います。

スポンサーサイト

| 家ごはんと、お弁当 | 08:00 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

もう寒中お見舞いか?

御無沙汰しています

近ごろの家庭用冷蔵庫は、冷凍食品が入れやすいような冷凍庫の形状になっていて
私としては、ひじょうに使いにくい
業務用の大きな冷蔵庫を置くだけのスペースも、お店の規模もないし
しょうがないので、冷凍ストッカーが一つ増えた
おそらく今の園児や学生さんのお弁当は
毎日、何らかの冷凍食品が入っているのでしょうね
そうじゃないと、とても毎日作れないよね
田舎が過疎で少子化といっても
冷凍食品の割引日には、スーパーの冷凍庫が朝から空になっている

| 和三郎 | 2017/01/08 14:54 | URL | ≫ EDIT

今年もよろしくお願いします。

和三郎さん、今年もよろしくお願いします。自分とこ、20年目にして引っ越しと同時に冷蔵庫を買い替えたんですけど、ほんと冷凍庫のスペース大きいですね。で、部屋が狭くなったので、電子レンジを置くところがなくて、未だに無い状態です。
電子レンジを使用しないことも原因かなと思うんですけど、冷凍食品は殆ど無いですね。幼稚園に勤務しているんですけど、「お弁当のす隙間を埋めるのが大変」ってよくこぼしてますね。特に休み明けの月曜日は、ほとんどチンしたなあ・・・とわかるようなお弁当が多いですよ。

自分とこのスーパーも冷食半額の日があって、夕方買い物に行くとすでにごっそりとなくなってますよー。

| カオポン | 2017/01/08 23:28 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT